Jejum e Imunidade (COVID19)

Não faça jejum na quarentena, pois diminui sua imunidade!”

É o que os Nutricionistas e Médicos IPI mais têm dito em tempos de Coronavírus. Eu tenho feito jejum diário desde o dia 1 por dois motivos:

1. É mais fácil manter uma dieta limitando o número de refeições. Então acordo, tomo meu café preto com creme de leite e janto (antes vendo o Babu da Massa e agora vendo Designated Survivor s01).

2. Porque se Nutricionistas e Médicos dizem que jejum é ruim em quarentena, é porque deve ser bom. O histórico está do meu lado. Nunca acertaram na norma, não iam acertar na exceção.

Vejamos o que nos mostram as evidências? O jejum faz aumentar a atividade do nosso sistema imune. Surreal, não?!

Quer dizer, então, que se eu jejuar 60 horas como no gráfico posso me alistar na Mansão do professor Xavier? Não, NÃO é esse o ponto! Veja que de 0 a 17 horas há certo equilíbrio na atividade e que depois AUMENTA… O oposto do que nos dizem! O jejum NÃO te transforma no Wolverine, mas você não ficará mais vulnerável como te dizem.

Mais uma vez eles estavam errados. Esses caras são imunes a estar certos…

Uma ideia sobre “Jejum e Imunidade (COVID19)

  1. Pingback: Leituras de 3a Feira | Blog Recorrido

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